Keterampilan belajar (learning skill) adalah ibarat belajar memancing. Anak belajar keterampilan untuk mencari ilmu sendiri, bukan hanya diajari dan disuapi saja. Saat ini keterampilan belajar semakin penting karena pengetahuan dan keterampilan berubah sangat cepat.

Materi yang dipelajari saat ini bisa kehilangan relevensinya dengan cepat dan menjadi usang (absolute). Itulah sebabnya, anak perlu disiapkan menjadi Pembelajaran Mandiri. Salah satu keterampilan penting Pembelajaran Mandiri adalah mengikuti tutorial atau petunjuk.

Tutorial bisa dalam bentuk teks, grafis atau video. Anak belajar mengikuti tutorial memasak, membuat craft, menggambar, dll. Youtube menyediakan aneka jenis tutorial. Tutorial apa yang menjadi favorit anak-anak di Rumah?

Ayo ketahui lebih banyak dan ikutin akun dcc global Instagram @dccgloballpg Facebook DCC Global School.