Satu tahun bersama pandemi merupakan perjalanan panjang yang harus dilewati, termasuk para siswa yg harus beradaptasi dengan pola pembelajaran baru yakni belajar dari rumah (BDR).
Mengubah berarti membentuk pola baru.

Yaps, ini merupakan hal yg tidak mudah bagi dunia pendidikan, baik guru maupun murid.
Oleh karena itu, dibuatlah 3 metode unik untuk mengatasi rasa malas dan bosan siswa selama belajar dari rumah (BDR), yaitu:

1. Daring

Daring adalah metode yg menggunakan aplikasi tatapan muka secara virtual seperti video call, zoom meeting, dan lainnya. Cara ini hampir sama dengan pembelajaran di kelas hanya saja tidak bertemu secara langsung.

2. Blended learning

Ini merupakan cara guru memberi materi melalui video menarik yang dibuat dengan aplikasi dan gambar pendukung. Melalui cara ini murid belajar seperti menonton dan diharapkan bisa mengatasi rasa bosan karena belajar secara daring.

Selanjutnya, ingin tahu tips dan cara lainnya? Silakan follow Instagram @dccgloballpg dan facebook DCC Global School.

Discover the joy of innovative learning at DCC GLOBAL SCHOOL

Open Admission 2021-2022