Peran sekolah dalam pembangunan karakter sangat strategis, karena untuk membentuk karakter peserta didik yang efektif dapat dilakukan melalui pendidikan.

Karakter anak perlu dibina sejak dini, semakin lama ditempa maka mental dan kepribadian anak akan semakin kuat. Sehubungan dengan adanya pandemi Covid-19, maka peran keluarga dalam pembentukan karakter sangat diperlukan, mengingat peserta didik lebih banyak kegiatan di rumah.

Seperti yang dilakukan kakak-kakak kelas 7, DCC Global School Bandar Lampung. Mereka melakukan perbuatan baik dirumah, sebagai bentuk kasih sayang serta kepedulian kepada sesama dan lingkungan.

Mari gabung bersama kami di ig @dccgloballpg dan fb @dccglobal dan mari kita mulai dari hal kecil.